اصنعي التمييس بنفسك ..لذييييذ
صفحة 1 من اصل 1
اصنعي التمييس بنفسك ..لذييييذ
اليوم جايبة لكم طريقة عمل التميس بالبيت.....
المقادير
6أكواب دقيق.
نصف كوب زيت
6ملاعقكبيرة حليب بودرة
ملعقةصغيرة ممسوحة خميرة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
بيضة
3اكواب ماء دافيء
3ملاعق كبيرة سمسم
2ملاعق كبيرة سمن أوزيت
الطريقة:
*توضع المقادير الجافة في وعاء عميق...
* تضاف البيضة والزيت إلى الماء وتضرب جيدا.
يعجن الدقيق بخليط الماء والزيت بحيث يضاف بالتدريج وإذا احتجتي لمزيد من الماء فاضيفي
حتى تتكون عجينة طرية.
*تقسم العجينة إلى 4أو 6كريات وتوضع في صينية متباعدة عن بعضها ويدهن الوجه بالسمن
أو الزيت وتغطى بنايلون.
*توضع الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل...
*تفرد كل كرة على حدة بسماكة 1 سم أو حسب الذوق وتغرز با لشوكة ويرش السمسم على
الوجه وتخبز في فرن حااااااار وتكرر العمية حتى تنتهي الكمية...
تقطع حسب ذوقك وتقدم ساخنة
(ملاحظة):
الكمية كبيرة ويمكن إذا رغبتي بعملها بنصف الكمية..
صحة وهناء
المقادير
6أكواب دقيق.
نصف كوب زيت
6ملاعقكبيرة حليب بودرة
ملعقةصغيرة ممسوحة خميرة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
بيضة
3اكواب ماء دافيء
3ملاعق كبيرة سمسم
2ملاعق كبيرة سمن أوزيت
الطريقة:
*توضع المقادير الجافة في وعاء عميق...
* تضاف البيضة والزيت إلى الماء وتضرب جيدا.
يعجن الدقيق بخليط الماء والزيت بحيث يضاف بالتدريج وإذا احتجتي لمزيد من الماء فاضيفي
حتى تتكون عجينة طرية.
*تقسم العجينة إلى 4أو 6كريات وتوضع في صينية متباعدة عن بعضها ويدهن الوجه بالسمن
أو الزيت وتغطى بنايلون.
*توضع الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل...
*تفرد كل كرة على حدة بسماكة 1 سم أو حسب الذوق وتغرز با لشوكة ويرش السمسم على
الوجه وتخبز في فرن حااااااار وتكرر العمية حتى تنتهي الكمية...
تقطع حسب ذوقك وتقدم ساخنة
(ملاحظة):
الكمية كبيرة ويمكن إذا رغبتي بعملها بنصف الكمية..
صحة وهناء
hoomee- مشرف
- عدد الرسائل : 356
المدينة : نيوزلاندا برااا
العمل : عاطل
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى